奧林匹克館「屏風花藝設計比賽」 成績揭曉∼......91.04.19

奧林匹克館最後一場花藝設計比賽
屏風花藝設計比賽,4月13日當天,各參賽者在短時間內發揮創意,將單調的屏風裝飾的相當另類有型,比賽結果也於當天出爐。館中的屏風花藝設計展示,將展至綠博閉幕當天(4月21日),盡請民眾把握這最後一周的展出。


冠軍


亞軍


季軍

奧林匹克館「蔬果雕刻競賽」比創意∼......91.04.01

今年度奧林匹克館舉辦了各種競賽,3月30日當天又舉辦了一場「蔬果雕刻競賽」,各個選手卯足了勁,比創意、比手藝,把看似平常的蔬果雕刻的是詡
如生,令在場參觀的遊客是大呼過癮。名單也相繼在當天揭曉,冠軍:吳國華 亞軍:黃裕欽 季軍:陳智成 佳作:林志哲 佳作:黃啟源 佳作:林俊男 佳作:邱明達 佳作:陳家粱 佳作:魏明煌 等六名。

奧林匹克館「母親節櫥窗花藝設計比賽」名單揭曉∼......91.03.25

  年度一系列的綠色奧林匹克競賽於3月23日(星期六),安排了一場櫥窗花藝設計比賽,以即將到來的母親節為主題,比賽過程完全公開,遊客在現場立即感受到選手們緊張的氣氛。

   櫥窗花藝設計比賽結果3月23日揭曉, 冠軍:彭麗津 亞軍:陳炎雀 季軍:鄭秀煒 佳作:曾春梅 佳作:蘇嘉雄 佳作:游素惠(同分增額一名) 共計六名

   本次特與中華花藝設計協會合作辦理,全場分別有來自全台灣各地區的花藝設計師在規定的時間內,完成「親親媽咪花束設計」、「溫馨親情盆花設計」、「獻給母親的組合盆栽」與「整體櫥窗裝飾設計」等四項作品。

   比賽現場同時邀請來自日本的南藤甫、田村久子、本國林秋光、周素珍等多位知名花藝名師及縣長夫人田秋瑾女士現場評審,該展示作品將展覽至3月28日結束,歡迎民眾前往觀賞!



冠軍


亞軍


季軍

綠博第十萬人次幸運兒獲贈終身護照∼......91.03.25

  綠色博覽會自三月九日開幕以來,短短的期間就已產生第10萬人次,截自三月二十三日為止與去年同一時期入園人數比較成長百分之三十,增加兩萬柒仟人次。

  綠色博覽會參觀人潮突破第十萬大關、今年由住在高雄前鎮區的蔡佳筑獲得,成為今年宜蘭綠色博覽會第十萬名的幸運兒,縣長劉守成頒贈綠色博覽會終身護照,並和往年一樣為其戴上以鮮花編織成的花環,由春神車一路迎領至花鐘前接受縣長贈獎,十萬人次幸運兒將獲贈永久免費綠博參觀護照、鴨鄉館的陶磁鴨、杜康館綠博紀念酒、農藝館茶玉禮盒、住宿券兩張、昆蟲館飛天牧場天牛專書、昆蟲折圖、甲蟲模型,開蘭館珍貴蘭花一盆,綠博浴巾、帽子、彩繪區的拓印本、墊板等多項綠博記念品,另外如果以後蔡小姐結婚他的另一半也同樣會獲贈綠博永久護照。


夜間水舞一天兩場 大飽眼福∼......91.03.21

  夜晚配合夢幻炫目的音樂與燈光,讓水精靈亮麗的舞姿在夜色降臨的園區,盡情舞動誠邀您一同在溪畔的水舞台,享受難得的春季浪漫....

水舞表演時間(晚間):一天兩場
第一場:19:00-19:20
第二場:19:30-19:50


寒梅評鑑展示與教學有看頭∼......91.03.14

  寒梅在日據時代就已被引進本省栽培,種植於陽明山一帶地區,後來陸續有人在中、南部地區種植,由於當地溫度較高,植株枝葉雖繁茂但開花稀落,商品價值低,而漸趨沒落。近年來引進蘇澳地區栽培,配合新技術開發,品質大幅提昇,現已成為蘭陽地區的特產花卉之一。

  寒梅通常在冬天盛開,花期是10月至翌年5月,花多半為橘紅色,寒梅有一個很特別的現象,愈是受日照,花就愈紅,當日照不足時,花色會轉變,淡化成為粉紅色,亦有白色的寒梅,不過這種白色的寒梅比較罕見,是屬於變種的寒梅。

  寒梅主要是讓人欣賞它的花、盆與造型,不同於一般切枝、切葉植物,這次的綠博會中,從3月10∼3月22都有寒梅的評鑑展示,另3月16∼3月20有寒梅的教學,愛花人士千萬不能錯過!



寒梅評鑑展示

綠博會兩項大賽,為博覽會揭開絮幕∼......91.03.11

  為配合發展精緻農業及加入WTO之應對,九日特別辦理宜蘭白蒜評鑑及婚禮拱門花藝設計等比賽,吸引相當多的民眾前往觀賞,並為此次綠博會揭開絮幕。

  宜蘭縣白蒜品質評鑑比賽,9日上午在綠博會奧林匹克館舉行,共有縣內六十戶農友參加,每人繳交廿公斤裝白蒜一件,依各家成品的蒜白長短、粗細、清潔度、形狀、色澤、包裝等項逐一評分,評鑑結果冠軍為壯圍鄉林吳阿良、亞軍為壯圍鄉林茂男、季軍為宜蘭市吳清河。

  至於婚禮拱門花藝設計比賽,共有來自各地的九位花藝高手參賽,他們從9日上午九時起,必須在為時一百分鐘內完成「婚禮迎賓花拱」與「新人相片區花藝設計」等項。花藝設計比賽第一名為宜蘭縣的許逸欣、第二名鄭秀緯、第三名為花蓮縣的黃姵玲,主辦單位表示,這些參賽的作品,將全部留在會場展示,一直到十五日才收件。有興趣的民眾可得把握這難得的機會去參觀參觀。



青蔥白蒜評鑑


花藝設計比賽

綠色博覽會於3月9日上午九點隆重開幕∼ .......91.03.08

綠色博覽會本網頁由蘭陽資訊網設計維護
Copyright© Lanyangnet.com All Rights Reserved.
蘭陽資訊網版權所有.未經同意請勿任意轉載