築綠館
玻璃館
蛙蛙館
烏龜館
花秘館
蕨類館
黴菌與文明館
風味館
 
以自然環境與居家生活相互結合為主題,建立綠色永續生活型態。
                       參觀築綠館
.太陽能、風力發電-看看太陽及風力是如何產生能量發電,現場教你DIY製作集熱板及介紹熱板的原理與功能!

.生態教室-多樣化生物環境
館內設置生態池,從這座小小的生態池了解生物們多樣化的生存環境。
.生態教室二-綠建築及作品展示-以現有作品導出綠建築對於與人類生活與自然界緊密結合的重要性。

.生態教室三-親子互動區-
教您DIY葉拓、利用稻草編織各種動物以及風車的製作,除了動動手也要讓你置身自然界傾聽大自然各種奇妙的聲音。

.生態走廊-
運用藤蔓編織成的綠色隧道,裡頭有木樁及吊橋,您可以漫步於此,感受一下鄉野林間的氣息∼

.戶外有機教學區-
在提倡環保與兼具經濟的時代來臨,您知道栽種農作物也可以很環保及降底成本嗎?在遍植有機作物的戶外有機農園裡,將告訴您充份運用回收雨水來灌溉農作物,落實環保與創造的經濟價值。

.風情小棧區-
看不見摸不著的風為何能讓滿室的風車轉呀轉?走一趟風情小棧區,就能找到答案,現場還設有風力體驗管,讓您親身體驗風的力氣有多大!

.泡泡區-在戶外景觀池體驗自然的氣泡與人為的氣泡,從玩樂中發現有趣的現象。
綠色博覽會本網頁由蘭陽資訊網設計維護